为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

一人养护绿地面积约等于19个篮球场

  近日上午,记者走进位于江滨北街的亲子公园,几名园林工人正在草地上忙碌地拔杂草。从早上7点到9点20分的两个多小时时间里,他们身边已经堆放了多个清理出来的小草堆。

  正在埋头工作的园林工人张阿姨说,拔杂草工作要耐心,得把杂草连根拔起才算好,“白茅的根特别多,横着长,一把拔起来都会断掉,根留着的话一周时间就又长回来了。”张阿姨说,前些天下了雨,泥土湿软比较好清理,若土层很干拔不出根,都要靠锄头挖出来。说话的同时,张阿姨拿着小锄头一刻没停地忙碌着。

  亲子公园园林管理负责人斯惠花说,园林管理工作三分靠建设,七分靠养护,打理好一个公园就和打理一个家一样,需要花费很大的心力。“最基本的工作包括割草、修剪、病虫害防治还有冬夏防寒抗旱。”斯惠花说,拿亲子公园举例,一个工人要负责8000平方米的绿地养护,一个标准篮球场的面积是420平方米,一名工人所需要养护19个篮球场面积的绿地。此外,铺装地的养护标准是每人15000平方米,这还并不包括修剪等另外进行的工作。

  “单说次数,苗木修剪一年就要进行4次以上,草坪割草一年6至7次,手工除草工作基本上全年都要做。”斯惠花说,除了保洁和修整,夏季高温需要抗旱浇水,负责这项工作的园林工人往往都要提早上班或傍晚太阳落山后加班加点完成,因为在夏季高温下,苗木一旦枯死将无法挽救。夏季里一般3至4天转一轮,工人们拖着长又重的管带作业,时常要忙到晚上七八点才能收工。

  走在公园里,斯惠花指着路边的花木介绍,亲子公园有50多种花木,其中包括香樟、山茶、四季桂、深山含笑、樱桃、果石榴等,因此园林管理工作中,病虫害的防治也是重要的一环。“公园里每天都有市民前来,大范围地使用化学防治显然不行,这对植物生长也不利。”斯惠花说,春季蚜虫、红蜘蛛等害虫比较常见,所以每天的养护工作都要注意检查,有发现苗头立刻治。

  在已经从事园林管理工作20多年的斯惠花看来,园林管理工作最重要的就是养护,每天都有从事不同工种的园林工人在各处忙碌着,遇到极端天气更是要及时处理以防造成更多的损失。“希望大家都能爱护身边的花草树木,不要随地乱丢垃圾,公园美丽城市也更美丽。”斯惠花真诚地呼吁道。

  市民公园银杏林

  蓝天白云会展中心樱花树

  东阳江江滨文化景观带

{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _新2如果你盼望明天,那必须先脚踏现实;如果你希望辉煌,那么你须脚不停步。.新2备用一个小小的挫折,便函是人生所有的失败。是十四岁告诉我…….新2网址铃声响起那刻,你用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本。!}##}  [返回]